0

Giat Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an XLII Tahun 2019.

Pada hari Senin tanggal 21 Oktober 2019 Pukul 09.00 Wib Bertempat di Alun – alun Kab. Garut telah dilaksanakan Kegiatan Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an XLII.
Hadir pada Kesempatan tersebut Kapolres Garut AKBP Dede Yudi Ferdiasah S.IK, M.Ik., Bupati Garut H. Rudi Gunawan SH, MH, MP., Wakil Bupati Garut dr. Helmi Budiman, Asda I ( Panitia Pelaksana ) H. Nurdin Yana, Tamu undangan serta Kafilah dari 42 kecamatan se kabupaten Garut yang seluruhnya berjumlah 1000 orang.

Adapun inti sambutan Bupati Garut di antaranya sbb :

 1. Ucapan selamat datang di Kecamatan Garut Kota kepada seluruh kafilah MTQ Ke XLII tingkat Kabupaten Garut tahun 2019.
 2. Semoga suasana nyaman dapat memberikan dukungan pada setiap peserta untuk mengukir prestasi pada MTQ kali ini.
 3. Saya mengajak kepada seluruh warga masyarakat Kabupaten Garut untuk bersama-sama mensukseskan jalannya MTQ Ke XLII Tingkat Kabupaten Garut sebagai bagian dari usaha kita bersama menjunjung tinggi kemuliaan Al-Qur`an serta meningkatkan syiar Islam menuju Kabupaten Garut yang bermartabat, Nyaman dan sejahtera dalam upaya mewujudkan masyarakat Garut yang madani, agamis sejahtera dan berkeadilan dalam NKRI” kata Bupati Garut.
 4. Mari kita laksanakan seluruh kegiatan MTQ dengan dasar kecintaan terhadap Al-Quran. Semoga hati kita akan senantiasa dekat dengan Al-Quran sehingga seluruh aktivitas kehidupan kita berlandaskan nilai-nilai Al-Qur`an.
 5. Selamat mengikuti setiap kegiatan MTQ mulai dari Tilawatil Quran, Tahfidz, Tafsir, Syarhil, Fahmil, Menulis Kandungan Ilmu Quran hingga Kaligrafi. Semoga Allah SWT mencatat kelurusan hati dan niat kita untuk menjaga kekhidmatan MTQ sebagai upaya memuliakan dan mengagungkan Al-Qur`an” ucapnya.

Sambutan Wakil Bupati Garut di antaranya sbb :

 1. Insya Allah dengan dukungan semua pihak pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Garut kali ini akan lebih semarak dan mampu memunculkan potensi generasi Qur`ani di Kabupaten Garut.
 2. Tak lupa Kami sampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan seluruh sumbangsihnya baik secara moril maupun materil hingga pelaksanaan MTQ Ke XLII tingkat Kabupaten Garut tahun 2019 dapat diselenggarakan.
 3. Implementasi Garut Magrib Mengaji merupakan embrio yang akan melahirkan generasi Qur’ani yang mumpuni sehingga momentum pelaksanaan MTQ kali ini dapat melahirkan Qori dan Qoriah terbaik yang akan membawa Kabupaten Garut bangkit dan terus berprestasi.
 4. Semoga pelaksanaan MTQ kali ini dapat berjalan lancar dan senantiasa mendapatkan bimbingan serta pahala di sisi Allah SWT, Amin Ya Robbal Aalmin.

CATATAN :
Pelaksanaan MTQ XLII Tingkat Kabupaten Garut Tahun 2019 terdiri dari 10 cabang lomba yang terdiri dari :

 1. MTQ Anak-Anak dan Murottal
 2. MTQ Remaja, Canet dan Sab’ah Murottal;
 3. MTQ Dewasa dan Sab’ah Mujawwad;
 4. MHQ 1 Juz, 5 Juz dan Tilawah;
 5. MHQ 10 Juz, 20 Juz dan 30 Juz;
 6. Tafsir Bahasa Arab, Indonesia dan Inggris;
 7. Kaligrafi;
 8. Fahmil Qur’an;
 9. Syarhil Qur’an, dan
 10. Musabaqah Makalah Al-Quran

Dalam pelaksanaannya MTQ XLII Tingkat Kabupaten Garut Tahun 2019 ini dilaksanakan selama 5 (lima) hari mulai hari Senin sampai dengan Jum’at tanggal 21 sampai dengan 25 Oktober 2019 bertempat di Kecamatan Garut Kota, dengan peserta yang akan ikut dalam pelaksanaan MTQ ini terdiri dari khafilah-khafilah dari 42 Kecamatan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *