0

Polsek Cisewu bersama Satlantas Polres Garut melaksanakan program SIM Keliling di kecamatan Cisewu

Pada hari Senin Tanggal 07 Mei 2018 di Depan Alfa mart Cisewu Kp.Cisewu Desa.Cisewu Kec.Cisewu Kab.Garut telah dilaksanakan Pembuatan SIM Keliling bertujuan untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat khususnya pelayanan kepengurusan Surat Izin Mengemudi (SIM), Satuan Lalu Lintas Kepolisian Resor Garut kembali melaksanakan pelayanan SIM Keliling yang dikhususkan melayani perpanjangan masa berlaku SIM A dan SIM C.

“Untuk masyarakat yang ingin memperpanjang masa berlaku SIM harus membawa SIM lama dan E-KTP asli yang masih berlaku.

dapat dilakukan sebelum masa berlaku habis, dan apabila masa berlaku SIM habis harus dilakukan penerbitan seperti SIM baru.

“Program SIM Keliling akan kita laksanakan secara berkesinambungan dan bisa dilaksanakan di desa lain.Pada kesempatan ini yang menjadi lokasi kegiatan SIM Keliling yakni warga kecamatan cisewu

Masyarakat kecamatan cisewu tampak antusias mendapat pelayanan SIM Keliling tersebut. Ada sekitar 70 orang yang mendaftarkan diri ke Petugas Pelayanan SIM Keliling Satlantas Polres Garut untuk guna mengurus perpanjangan SIM.

“Kami atas nama masyarakat kecamatan sangat mengapresiasi program SIM Keliling Satlantas Polres Garut, sehingga sangat membantu sekali warga kecamatan cisewu kami untuk mengurus perpanjangan SIM,

Aep menambahkan, ternyata tidak makan waktu yang lama untuk mengurus perpanjangan SIM, hanya dengan waktu sekitar 10 menit proses perpanjangan SIM selesai walaupun hanya sampai proses pemotretan.